7 Wisata Alam di Bandung Ini Menyejukan Hati

7 Wisata Alam di Bandung Ini Menyejukan Hati

Wisata murah di Bandung – Jika anda merasakan kepenatan dengan urusan kerja, Bandung dapat dijadikan tempat pelarian yang paling bisa membuat hati sejuk. Bukan cuma karena suasana yang sejuk dan asri, tapi Kota Kembang juga menawarkan beragam tempat wisata yang terasa wajib didatangi. Jika anda senang dengan wisata alam, dibandung ada 7 wisata alam yang sangat menyenangkan dan sayang jika tidak anda kunjungi.

1. Taman Lembah Dewata

Kalau mampir ke Lembang jangan cuma nyari Gunung Tangkuban Perahu, karena ada keindahan dari Taman Lembah Dewata gak boleh dilewatkan. Danau tadah hujan ini cukup terkenal dan ramai wisatawan, karena suasananya dan lokasinya yang syahdu, yakni ada di kawasan wisata berkuda Ganesha Equestrian Lembang.

2. Perkebunan Teh Rancabali

Jawa Barat selama ini dikenal sebagai penghasil teh terbesar di Indonesia, salah satunya termasuk perkebunan teh Rancabali di kawasan Ciwidey. Tea walk atau jalan-jalan di sela perkebunan teh bakal mengembalikan mood kamu secara instan, belum lagi udara sejuk yang turut menemani perjalananmu. Kalau sudah mulai kedinginan, jangan lupa menyeduh secangkir teh hangat.

3. Green Kenyot Cikahuripan

Butuh dana puluhan juta buat menyaksikan keindahan Grand Canyon di Amerika Serikat. Tapi kamu cuma perlu keluar uang Rp15 ribu saja untuk datang ke kembarannya, yakni Green Kenyot. Tebing menjulang di aliran Sungai Cikahuripan ini eksotis banget, nyaris gak nyangka kalau ada di Bandung. Tapi hati-hati ya kalau mau ke sini menjelang musim hujan, karena debit air bisa tiba-tiba naik drastis.

4. Curug Cimahi

Gak butuh gandengan, menggenggam secangkir kopi panas di pinggir Air Terjun Cimahi juga dijamin bikin hati berdesir. Air terjun setinggi 87 meter ini mengalir berhulu di Situ Lembang dan mengalir sampai Cimahi.

5. Amazing Art World 3 D

Baru satu setengah tahun dibuka pada awal 2017 lalu, Amazing Art World 3D sudah masuk dalam daftar wisata best seller di Bandung. Karya yang apik dan nampak super realistis ini merupakan hasil kolaborasi antara para seniman Korea Selatan dan para pelukis lokal. Alamatnya berada di Jalan Setiabudhi Nomor 293, Isola, Sukasari, Bandung.

6. Stone Garden

Dengan angle pengambilan gambar yang tepat, fotomu bakal tricky karena kelihatan kayak lagi foto di Sumba. Padahal sebenarnya diambil di Stone Garden Geopark alias kebun batu yang ada di Kampung Girimulya, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat. Kamu harus mendaki sedikit. Tenang, tak begitu terjal kok.

7. Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda

Ada sekitar 2.500 spesies tanaman yang menghuni kawasan konservasi terpadu seluas 590 hektare ini. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda terbentang dari kawasan Pakar hingga Maribaya dan menawarkan panorama yang luar biasa, salah satunya jembatan di atas ini.